nems au poulet
pour tous les tétus et rétissants du nems, voici la recette qu'il vous faut ...
Maintenant fini les j'en veux pas, je ne sais pas ce qu'il y a dedans.
Mais surtout fini les nems acheté et oui contrairement aux idées reçues c'est tres facile à faire.
ingrédients pour 4personnes :
12 à 16 galettes de riz
2escalopes de poulet
3 carottes
1 sachet de champignons noirs déshydratés
100g de pousse de soja
1 paquet de vermicelles de riz
1c à soupe de sauce soja
huile de tournesol
1c à café de sucre
préparation :
préchauffez le four à 210°C
faire tremper les champignons dans une eau tres chaude. Hacher le poulet au mixeur. Peler les carottes et râper les. Faite chauffer une casserole d'eau, et plongez y les vermicelles de soja 2minutes.
Egouttez les et coupés en morceaux. Mettez tous ces ingrédients dans un saladier. Ajoutez une cuillérée d'huile et de sauce soja.
Mélangez cette préparation à la main. Préparez un saladier d'eau chaude sucrée. Trempez-y une galette de riz. Lorsqu'elle est molle et translucide, sortez-la.
Déposez une cuillèrée à soupe de farce sur la galette et formez le nem. Faite de même avec les autres galettes. Badigeonnez les nems d'huile. Faites-les cuire au four pendant 20minutes environ en les retournant au bout de 10minutes